+7 (343) 328-21-30

Предоставление субсидий фермерам: интернет-газета Znak.com опубликовала комментарий Дмитрия Ситника

  • Избранное
Пятница, 24.07.2015

Российскому интернет-изданию Znak Дмитрий Ситник рассказал о порядке предоставления субсидий за гибель урожая с учетом организационно-правовой формы крестьянского фермерского хозяйства (КФХ).

Корреспонденту независимого издания правовой эксперт прокомментировал юридический аспект проблемы, с которой столкнулись фермерские семьи Курганской области. «Они не могут получить компенсацию за гибель урожая из-за того, что руководители крестьянско-фермерских хозяйств... погибли», – сообщает Znak.com, в редакцию которого обратилась жена одного из скончавшихся фермеров.

В департаменте сельского хозяйства в предоставлении субсидии женщине отказали, мотивировав это тем, что статус ИП не может переходить от умершего другому лицу, процессуальное правопреемство невозможно, а получение субсидий иными лицами, кроме самого ИП, не предусмотрено порядком и прямо запрещено законодательством РФ и посоветовали обратиться в суд…

Znak.com – независимая интернет-газета для неравнодушных читателей, представляющая свой взгляд на политику, экономику, деньги, власть и принимаемые решения.

Создание сайта

Поддержка сайта

infosfera

© 2013-2015 Юридическая фирма «ПРОНТО», Екатеринбург


Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

16+