+7 (343) 328-21-30

В рамках практики pro bono юристы «Пронто» приступили к защите прав жителей бывших общежитий в Европейском суде по правам человека

  • Избранное
Воскресенье, 30.11.2014

От имени жителей бывших общежитий в Екатеринбурге по улице Восточная (дома № 182 и № 184) юристы фирмы «Пронто» подготовили и направили в Европейский суд по правам человека коллективную жалобу о нарушении права на приватизацию занимаемых жилых помещений – проект «про боно».

Не так давно к нам в фирму обратились люди, которых государство фактически лишило права на приватизацию. Речь идет о жителях нескольких общежитий крупных предприятий, которые вошли в состав Государственных корпораций «Росатом» и «Ростехнологии». В отношении их жилищного фонда было сделано исключение – он подлежит передаче в уставный капитал акционированного предприятия, то есть в частную собственность. Оговорка сделана в п. 15 ст. 43 Федерального закона № 178-ФЗ от 21.12.201 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Жители указанный общежитий не смогли добиться реализации права на приватизацию жилого помещения: официальные обращения, митинги, письма к представителям власти и т. д. не возымели должного действия. В праве на приватизацию отказали и все суды Российской Федерации. Поэтому заявители обратились в фирму «Пронто» для подготовки жалобы в Европейский суд по правам человека (Страсбург). Юристы фирмы с 2006 года принимают участие в социально значимых проектах, и уже помогли более 100 екатеринбургским семьям, проживающим в общежитиях, получить Свидетельства о праве собственности.

Создание сайта

Поддержка сайта

infosfera

© 2013-2015 Юридическая фирма «ПРОНТО», Екатеринбург


Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

16+