+7 (343) 328-21-30

В иске против «Альфа-Банка» суд принял сторону заемщика, интересы которого отстаивали юристы «Пронто»

  • Избранное
Вторник, 03.03.2015

На днях Ленинский районный суд, поддержав доводы юристов «Пронто», удовлетворил иск клиента «Альфа-Банка» – признал единовременное взимание страховой выплаты незаконной и обязал банк возвратить клиенту денежные средства в сумме более 100 000 рублей.

Напомним, в октябре прошлого года при заключении договора потребительского кредита ОАО «Альфа-Банк» обязал клиента застраховать свою жизнь, здоровье, а также утрату работы и дохода в страховой-партнере – ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Включив обязательную комиссию за страхование в типовую форму анкеты-заявления на получение кредита, банк умышленно не предусмотрел возможности отказа от навязанной услуги.

Более того, ситуация обострилась еще и тем, что сумма страховой премии была удержана в принудительном порядке непосредственно до выдачи кредита! Вынужденно приняв условия банка, обманутый заемщик обратился за помощью в фирму «Пронто», грамотные юристы которой сумели доказать в суде неправомерность действий ОАО «Альфа-Банк» и добиться восстановления установленных законом прав потребителя.

«В гонке за прибылью банки намеренно нарушают права потребителей, поэтому в судебном порядке при грамотно обоснованном иске уплаченные комиссии вместе с процентами за пользования денежными средствами, а также расходами на оплату услуг представителя можно вернуть», – пояснил юрист Дмитрий Ситник, защитивший интересы истца в суде, и добавил, что «взыскание незаконных комиссий никак не влияет на кредитную историю».

Создание сайта

Поддержка сайта

infosfera

© 2013-2015 Юридическая фирма «ПРОНТО», Екатеринбург


Все права на материалы, находящиеся на сайте,
охраняются в соответствии с законодательством РФ.

16+